--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2009/01/15 (Thu) よもぎベーグル

さっそく新しい酵母で焼いてみましたよ♪

でも相変わらず同じフレーバーばっかり作っていて写真に変化がないのでアップしようか悩んだけど・・・^^;

yomogi sakuraan
今回は『よもぎ大納言』と『よもぎ桜餡』の2種類を作ってみました^^


ホント写真に変化なさすぎなのでたまには中身もアップ^^

sakuraan

私桜モノってあまり得意ではないんだけど、この桜餡は大好きなんですよね~は-と


・・・と何事もなかったように書いてますが、実はこの子達失敗作なんです
またまたケトリングの時浮かんでこなかったんですよぉ(涙)
食べてみると食べれないほどではないけど、やっぱり発酵不足気味。(写真を見てもわかりますよね~)
今回は本当にショックで、これ以来怖くて焼いてません><
スランプ突入の予感です・・・がっくり







スポンサーサイト

自家製酵母ベーグル | comment(4) |


<<モラセスノアマロンベーグル | TOP | 初焼きは・・・>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

最初に言っとくけど…ストーカーじゃないからね(笑)
きっと彩とりんりんちゃんの愛の力で更新を気づかせてくれるのねi-277

新しい酵母ちゃんでベーグル焼いたんだね~i-189
失敗?こんな美味しそうなのに~?!
この桜餡てクオカのかな?だとしたら彩も好き~i-194美味しいよねi-234

う~i-184りんりんベーグル恋しいなぁi-175いっぱい焼いて失敗作でもいいから
我が家へ~i-278

2009/01/15 22:28 | [ 編集 ]


彩ちゃん☆ 

あはっ☆私は彩ちゃんがストーカーだったら嬉しいけど♪
新しい酵母ちゃんで失敗したよぉ(泣)
こんなんじゃダメダメ!
この桜餡はクオカのだよ!美味しいよね~^^
りんりんベーグル恋しいi-198
じゃあそのうち送るわ~i-278
(今週末頑張って作ろうと思ったのに旦那にお腹の風邪をうつされたみたいで中止だよi-231

2009/01/16 23:01 | りんりん [ 編集 ]


失敗ですか?! 

桜あん大好き♪そして、生地もぷっくりで美味しそうに見えますよ~
でもそのショックわかるなぁ・・・私も、イーストの失敗と自家製酵母の失敗
じゃあショックが違うんです。。
ケトリングで浮かないってのは、発酵不足ですかね?寒さのせいでしょうかね?
私も酵母起こしたいけど寒いと時間かかるから、悩み中です~
ホシノはすぐ起こせるからホシノにしようかなぁ。でもレーズン酵母美味しい
ですよね。

2009/01/17 22:41 | やんじぇら [ 編集 ]


やんじぇらさん☆ 

やんじぇらさんも桜餡好きですか♪
ケトリングで浮かないのはやっぱり発酵が足りないんでしょうね~i-241
でも去年の冬はこんなことなかったので、なんで~v-404ってなっちゃってます><
ホシノも美味しいけど、自家製酵母はやっぱり美味しいですよね~!
ちょっと失敗してもごまかせちゃうしi-278

2009/01/18 16:15 | りんりん [ 編集 ]


| TOP |

プロフィール

りんりん☆★

Author:りんりん☆★
パン特にベーグルが大好き♪
旦那さま、りんこ(7歳)、りんたろう(5歳)、私の4人家族
新潟在住

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。