--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2007/06/13 (Wed) 焼きました~!

『桜餡小豆ベーグル』(ホシノ丹沢酵母)
桜餡小豆

桜餡を生地に練りこんで小豆を巻き込みました。

『かぼちゃベーグル』(ホシノ丹沢酵母)
かぼちゃベーグル

かぼちゃ生地にかぼちゃシナモンクリチを巻き込んだものと
かぼちゃ生地にかぼちゃ小豆を巻き込んだもの2種類。

『黒糖ベーグル』(ホシノ丹沢酵母)
黒糖ベーグル

今回はシンプルに中には何もいれませんでした。


作るときはあれこれ入れてみたくなっちゃうけど
最近食べたいと思うのはシンプルなフレーバーかも。
何も入っていないほうが生地の食感も楽しめるしね!



スポンサーサイト

手作りベーグル | comment(12) |


<<はじめましてのベーグル。 | TOP | 黒糖マロンベーグル&やっくん風>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

大きな写真でみると更に美味しそうに見えるねi-233
桜小豆ベーグルがやっぱり美味しそう!生地に桜餡いれてもしっかり
桜風味がのこるのがいいね☆
南瓜生地に南瓜シナモンクリチ
も南瓜小豆もどっちも美味しそうi-184
シンプルに黒糖ベーグルもいいね!!私もつい具を沢山入れたく
なっちゃうけどシンプルに生地を楽しめるベーグルもたまにはいいかも!

2007/06/13 11:12 | yuki [ 編集 ]


 

きゃ~ぷっくりおいしそ~!成型もきれいですねv-238まだまだ初心者ですが。。。や黄色がぜんぜんだめでいつも撃沈!!
桜餡小豆!これまたおいしそう!!断面が見たい~!!
南瓜生地のもどちらもおいしそうだな~!これまた断面ショーをぜひぜひv-10
黒糖ベーグルはどれぐらい黒糖を生地に入れてるんですか~??

2007/06/13 20:32 | あっこ [ 編集 ]


yukiちゃん☆ 

大きいので見ると美味しそうに見える?わ~い!
yukiちゃんはこの中だったら桜餡のが一番かな?
かぼちゃのは私には珍しく中にもかぼちゃを入れてみたよ!
いつも面倒くさくて諦めちゃうんだけど、今回は気合を入れてみた(笑)
自分で作るとついあれもこれも入れたくなっちゃうよね~!
最近はシンプルなのに惹かれるけど、でもやっぱり具沢山も気になる。
結局はなんでも好きなの(笑)

2007/06/13 21:37 | りんりん [ 編集 ]


あっこさん☆ 

成型はまだまだなんですよ~。
いつも悪戦苦闘してます。
焼き色・・・私もうまくつかないです。
均一にキレイに焼き色つけたいんですけどね~。
あっこさん、いつもごめんなさい!
また断面ないんです><
いつもあっこさんに言われてますよね(笑)
本当ごめんなさ~い!
黒糖は適当に入れちゃったんですけど、かなり沢山入れましたよ!
って全然参考にならなくてごめんなさいi-182

2007/06/13 21:44 | りんりん [ 編集 ]


桜餡♪ 

わぁ♪
桜餡がはいったベーグルだなんて、春を思い出してノスタルジーな気分に浸れそう^^
実は私も冷凍庫に桜餡が残っているんです。
パンに練りこむっていいかも!!

黒糖は私も使ってみたい素材のひとつ!
実は今まで一度もトライしたことがなくって。
黒糖色がしっかり出ていておいしそうです♪
シンプルに楽しみたいフレイバーですね♪
(ヴィドの黒糖ベーグルが私の中の初黒糖ベーグルだったりします)

いつもりんりんさんのベーグルって、
ふっくら高さもあってツヤツヤ^^
今回はイーストかな?ホシノかな??

2007/06/16 08:03 | saori [ 編集 ]


saoriさん☆ 

お返事遅くなってごめんなさい!
桜餡・・・ちょっと季節はずれだったかな^^;
この桜餡も冷凍庫に眠っていたので生地に練りこんでみました。
まだ桜餡あるので頑張って消費しないとです!

saoriさんは黒糖使ったことないんですか?
いろんなパン作ってらっしゃるから意外です!
是非是非今度黒糖を使ったパンを作ってみてください!
楽しみにしてます^^

今回のベーグルはみんなホシノ丹沢酵母です!
最近はこればっかりです。

2007/06/18 08:09 | りんりん [ 編集 ]


 

おはようございます(^_-)-☆
わぁ~いっぱいおいしそうなベーグルちゃんがv-10ぷっくりツルンベーグルが大好きなまっきちゃにはたまらないお写真(笑)
桜餡小豆・・・ステキすぎです(^^♪

何も入ってないプレーンのベーグルは食べるときの気分で甘い系やお食事系のものをサンドして食べれるのもいいですよね♪

2007/06/19 03:58 | まっきちゃ [ 編集 ]


 

りんりんちゃんのベーグルは超ぷっくりちゃんで可愛いネ!
具沢山もいいけど、シンプルベーもいいよね。
真価が問われるけど(笑)。

↓桜塚やっくん風で絵本読み聞かせ、めちゃウケた。
旦那っち、面白すぎ~。プププ
ほのぼのしちゃったよi-236

2007/06/20 01:42 | パメラ [ 編集 ]


まっきちゃん☆ 

お返事遅くなってしまってごめんなさい!
おはよ~ってまっきっちゃんすんごい早起きなんだね!
びっくりしたよ~i-183
まっきちゃんはこの中では桜餡が気になる??
餡を生地に練りこんでも結構桜の香りがしてなかなかよかったよ^^
シンプルベーグル、その時の気分でサンドにしたりするのもいいね!

2007/06/21 10:15 | りんりん [ 編集 ]


パメラさん☆ 

コメントありがとうです^^
ベーグル可愛いなんていってもらえて嬉しい♪
そうだね、シンプルべーは食べてもらうには緊張しちゃうね^^;
今自分で作ってみたいシンプルベーはスピナッチ!←Uにかなり影響されてる(笑)

やっくん風の読み聞かせ、なかなかいいでしょi-278
プチおすすめ!


2007/06/21 10:21 | りんりん [ 編集 ]


 

とってもおいしそうだよ~
わたしとしては桜餡のにひかれる~
桜餡を練りこんだんだね~やっぱり和好きだな~♪
でもシナモンクリチのかぼちゃベーグルも食べてみたい!シナモンとクリチを混ぜただけ?甘みとかつけた~??
わたしもシンプルベーグル好きだよ~v-219

2007/06/29 14:27 | ココナッツ [ 編集 ]


ココナッツちゃん☆ 

おいしそうだなんてありがとう^^
かぼちゃのはシナモンとクリチとかぼちゃを混ぜたんだよ!
シンプルべーいいよね~!

2007/07/03 14:01 | りんりん [ 編集 ]


| TOP |

プロフィール

りんりん☆★

Author:りんりん☆★
パン特にベーグルが大好き♪
旦那さま、りんこ(7歳)、りんたろう(5歳)、私の4人家族
新潟在住

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。