--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2008/12/09 (Tue) おひさしぶりです。

全粒粉

おひさしぶりです。
ってたぶん誰も見てないと思うけど^^;

ベーグル作りもずっとお休みしてたけど
お友達の彩ちゃんから手作りいただいたのがいい刺激になり
最近はちょこちょこ焼いてます^^

写真は娘のリクエストで作ったお弁当用のミニベーグルです。
レーズン酵母で全粒粉ベーグルを作ってみました^^
実はこのフレーバーは初めて作ったのですが、味見をせずに持たせちゃったんです^^;
大丈夫だったかすごく心配したけど
「おいしかったよ~」と残さず食べてきてくれたので安心しました


よもぎ
これは私の定番「よもぎ小豆ベーグル」。これもレーズン酵母です。
よもぎ生地って作るのも食べるのも大好き
よもぎの香りって癒されるんですよね~
子供たちも大好きで焼いたら即完売のベーグルです





スポンサーサイト

自家製酵母ベーグル | comment(4) |


| TOP |

プロフィール

りんりん☆★

Author:りんりん☆★
パン特にベーグルが大好き♪
旦那さま、りんこ(7歳)、りんたろう(5歳)、私の4人家族
新潟在住

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

11 | 2008/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。