--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2007/09/30 (Sun) うまくいかな~い!

ずっと手作りサボっていたけど最近また作りはじめてます。
でもうまくいかなくてため息でちゃいます・・・。
成型がうまく出来ないし焼きムラがすごいし。はぁぁ。。。

『紫芋』(ホシノ丹沢酵母)
murasakiimo

むらさき芋パウダーを練りこんだ生地に紫芋餡と胡桃を巻き込みました。
お味は美味しかった!んだけど納得いかないなぁ。。。
発酵加減も微妙だしなんだかちょっとパサ子だったし。

『栗』(ホシノ丹沢酵母)
kuri

マロンクリームを練りこんだ生地のみのものと栗を巻き込んだもの、2種類。
これ生地がすんごいダレちゃって成型が大変だった~><
一番奥の子は栗を巻き込もうとして撃沈・・・丸めて焼いちゃいました。
お味はほのかに甘くて生地がもちもちでおいしかった!
けど栗入りの方はなんとなく物足りず・・・次はチョコでも一緒に入れてみようかな。
でも目標はポムみたいに美味しくてシンプルなマロンベーグルだったりするんだけど(笑)



昨日から急に涼しくなりましたね。
今日なんて涼しいというより寒いんですけどぉ。(ヒーターぷりーず!)

そのせいか昨日の夜から発熱中の子供達です。
上の子は喉が痛いらしくすごく辛そう。悪化しなきゃいいけど・・・。



スポンサーサイト

手作りベーグル | comment(18) |


| TOP |

プロフィール

りんりん☆★

Author:りんりん☆★
パン特にベーグルが大好き♪
旦那さま、りんこ(7歳)、りんたろう(5歳)、私の4人家族
新潟在住

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

08 | 2007/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。