--/--/-- (--) スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |


2007/02/11 (Sun) パンプキン大納言

またまたホシノでベーグル作り。
『パンプキン大納言』
パンプキン大納言

パンプキン生地に大納言を巻き込んでみました。
今回発酵時間を長めにとったつもりだったけど、
ケトリングの時全然浮かんでくれなかったので、試しに浮くまで待ってみました。
(浮かんでこない時、いつもはある程度茹でたら焼いちゃってました。そもそもそれは間違い?)
そしたら片面2分、もう片面は5、6分茹でてたような・・・^^;
しわしわになっちゃうかな~と心配だったけど大丈夫でした!
パンプキン大納言 断面

食べてみたら大納言の量が多からず少なからずでいい感じにできました☆
あとはもう少しハードな感じにできたら嬉しいな!

おまけ
あいちゃん作
これはあいちゃん作ミニミニベーグル。
上手に生地を細長くしていたので丸めてあげました。
ちゃんと発酵して茹でて焼いてあるんですよ^^

*となりに置いてあるのはハイチュウです。
 すごく小さいでしょ^^


スポンサーサイト

手作りベーグル | comment(10) |


| TOP |

プロフィール

りんりん☆★

Author:りんりん☆★
パン特にベーグルが大好き♪
旦那さま、りんこ(7歳)、りんたろう(5歳)、私の4人家族
新潟在住

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

01 | 2007/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。